新疆阿克苏地区来院开展招才引智活动

作者:姜杰译 刘明武浏览:时间:2024-09-30

会议现场

929日下午,新疆阿克苏地区人社局党组书记、副局长黄顺春,科技局党组书记、副局长马继勇一行来学院开展招才引智活动。学院党委副书记王虎,科研研究生副院长周公博参加座谈。

黄顺春书记介绍,为深入实施人才强阿战略,阿克苏地区聚焦八大产业集群建设,不断加大招才引智力度。此次来到机电学院,旨在与学院建立更加全面深入的联系合作,吸引更多优秀青年学子来阿克苏就业创业。阿克苏地区科技局党组书记、副局长马继勇着重介绍了新疆智能装备研究院的情况,期待和学院在科研和人才引进方面有更深层次的合作。阿克苏地委组织部部务委员卫涛介绍了人才引进的编制、补贴等方面政策,希望吸引更多机电学子到阿克苏工作生活,成就一番事业。

王虎副书记对黄顺春、马继勇一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学院毕业生就业工作状况。他表示,学院将找准合作的切入点和突破口,做好人才培养工作,助推阿克苏地区招才引智工作取得新发展。周公博副院长对阿克苏地区在吸引人才和科研团队方面所展现出的诚意和魄力表示高度赞赏,并向与会人员简要地介绍了学院的学科和科研发展情况,他分享了矿大学子在新疆工作生活的故事,希望双方能够进一步加强沟通交流,不断优化完善合作机制,共同推动阿克苏地区经济社会实现高质量发展。

与会人员还就人才引进、科研合作等具体细节和政策进行了沟通。下一步,学院将继续加强与地方政府、重点企业的交流合作,探索人才培养与科研合作新模式、新路径,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

新闻来源:姜杰译 刘明武

摄影:姜杰译 刘明武