机电工程学院顺利开展2024级新生迎新工作

作者:浏览:时间:2024-09-02

校领导、院领导亲临迎新现场指导工作

院领导与新生家长亲切交谈

院领导走访宿舍探望新生

新生及家长合影留念

辅导员、志愿者有序开展工作

文昌校区研究生迎新现场

丹桂飘香,荷韵满塘,新学年如约而至,校园内处处弥漫着期待与欢乐的迎新氛围,来自五湖四海的学子们满怀梦想与憧憬踏入知识的殿堂。8月31日至9月1 日,机电工程学院379名本科新生和256名研究生新生齐聚在秀美的云龙湖畔,踏上全新的人生旅程。

为切实保障迎新工作高效、有序地推进,学院提前组织召开迎新工作协调会,对迎新各项事宜进行了细致、全面的安排部署。迎新期间,校党委常委、副校长、机电工程学院院长王忠宾,学院党委书记吴松,党委副书记王虎亲临现场进行指导,与新生和家长亲切交流,慰问工作人员。辅导员和志愿者们服务周到,耐心有序地为新生办理入学手续,发放各类材料。迎新现场设有家长休息区和咨询服务台,在为家长提供舒适的休息场所的同时,为他们在学习、生活等方面存在的问题作出解答。

学院领导与辅导员通过走访新生宿舍,及时了解新生的生活适应情况,鼓励新生们迅速适应大学生活,合理安排学习与娱乐时间,积极参与各项实践活动,主动提升自身综合素养。同时,提醒新生应严格遵守学校及学院的各项规章制度,时刻注意人身安全,警惕各类诈骗行为,遇到问题及时向老师和同学求助。

本次迎新工作,学院以“接过你的行李,告诉你未来可期”为主题,招募“一对一”迎新志愿者,将耐心、细致的服务贯穿报到前后,让新生及家长感受到机电大家庭的温暖,更好地熟悉与适应校园新环境、新生活。另外,学院在迎新点设有“幸会,出发”迎新打卡签名墙,新生和家长们可以留下踏入矿大的第一份记忆,满满的笑容承载的是对未来的憧憬。在科技作品展示区,学院为新生现场展示3D打印机的运作,及专业竞赛获奖作品,让新生们更加直观地感受机械工程专业的无限可能,点燃新生们创新创造的热情。此外,学院设立“绿色通道”办理点,确保家庭经济困难的学生能够顺利办理入学手续。

在全院师生的齐心协力下,迎新工作秩序井然。接下来,学院将精心组织各项新生入学教育及适应活动,引导新生尽快融入新生活,以昂扬的精神风貌开启大学新征程。

新闻来源:曹楠

摄影:孟尧 冷昊育