机电工程学院开展暑假前安全检查工作

作者:院党政办浏览:时间:2024-07-14

检查现场

为进一步落实安全工作主体责任,加强暑期学院安全管理,做好安全保障工作,近日,学院领导班子成员组成检查组,分别带队开展学院安全检查工作,全面排查各领域的安全隐患。

检查组分别对学院楼实验中心、研究生工作室、文昌校区协同创新中心、科研楼、科创楼以及两校区学生宿舍开展全方位、全覆盖、拉网式排查。检查组对各区域内的实验器材摆放、消防器材配备、用电安全、物品摆放、环境卫生等方面进行重点检查,对检查中发现的室内和阳台堆积杂物等安全隐患问题,要求当场整改;对不能立即解决的安全隐患问题,要求限期整改,并指定整改责任人,要求做到不留死角,不漏隐患。

安全工作的落实是一项长期工作,学院将针对本轮安全检查中发现的问题及隐患,及时落实整改,并进一步深化安全管理,紧绷安全防控这根弦,切实保障全院师生的生命财产安全。

新闻来源:院党政办

摄影: