机电工程学院开展安全教育培训会暨疏散逃生演练

胡卫新副院长主持培训会

逃生疏散演练现场

逃生疏散演练参与人员合影

为切实增强学院师生的安全防范意识和避险能力,保障师生安全,621日下午,学院邀请中国矿业大学保卫处杨五勤老师作安全教育培训,并进行疏散演练指导。学院部分新入职教师和学生代表参加培训和演练,副院长胡卫新主持安全教育培训会。

会上,胡卫新副院长结合近期国内发生的重大消防安全事故,提醒大家要汲取经验教训,筑牢安全意识。杨老师现场作了以“全面落实安全责任,防范化解校园风险”为主题的专题培训,对火灾逃生、用电安全、交通安全等多方面安全知识出了精彩生动的讲解与安全提醒。

随后,全体师生在专业人员的指导下,在学院楼进行了火灾疏散逃生演练。

本次活动强化了师生的安全意识,并通过实践提高了自护、自救的能力,为平安校园建设保驾护航。

新闻来源:李鸥飞 乔列豪

摄影:马诚、刘翔、赵亚鹏

编辑:吴丹妍

审核:胡卫新