王庆国教授应邀来院作学术报告

作者:浏览:时间:2024-06-06

学术报告现场

64日,矿山智能采掘装备学科创新引智基地外籍专家、南非国家科学院院士王庆国教授应邀来院作学术报告。学院部分青年教师、博士后、研究生等在现场聆听。

王庆国教授作了题为《System Identification with poor data in Network Era》(网络时代数据质量不佳的系统识别)的学术报告。报告针对传感器故障、供能不足和通信错误等因素导致的数据质量差的问题,介绍了快速处理数据中异常值的方法。学术报告结束后,我院部分师生与王庆国教授进行了学术交流,针对师生提出的问题给出了自己的意见和建议,在场师生们深受启发。

王庆国教授的研究领域为自动化和人工智能,主要从事复杂系统的建模、估计、预测、优化、控制等方面的研究。他在国际杂志发表过论文360余篇,现任国际著名学报《ISA Transactions》执行副主编及多份国际学报编委。

新闻来源:柏德恩

摄影:孙盈