新闻中心

日本东北大学Prof. Noritaka Yusa来院交流并作学术报告

作者:范孟豹浏览:时间:2024-05-31

学术报告现场

与会人员合影

529日,我院邀请了来自日本东北大学机械工程系Yusa教授到学院进行学术交流并作专题报告。机器人系主任范孟豹教授及其课题组成员参加会议,交流座谈会由范孟豹教授主持。

报告会上,Yusa教授首先简要介绍了日本东北大学的整体情况,包括学校的历史、学术成就以及在国际上的影响力。接着,Yusa教授详细讲述了他所在院系的专业设置、研究方向和最新的科研成果。Yusa教授的报告内容丰富,讲解深入浅出,拓宽了我院师生的学术视野。随后,范孟豹教授课题组四位博士生分别介绍了太赫兹,涡流和漏磁无损检测领域方面的工作进展。在报告后的互动环节中,Yusa教授对课题组成员的热障涂层测厚方法,等效涡流环理论,信号处理技术等方面的相关研究工作做出了高度评价,并就合作研究计划进行了讨论,商定了后续召开学术研讨会相关事宜,还就检出概率、人工智能赋能信号处理方法等方面进行了深入的探讨。

此次学术报告不仅加强了我院与日本东北大学的学术交流与合作,也为双方未来在相关研究领域的合作奠定了坚实的基础,双方期待未来能有更多机会共同推动相关科学研究的发展。

新闻来源:范孟豹

摄影: