新闻中心

我院承办第十届能源、资源、环境与可持续发展国际会议“智能化装备技术”分会场会议

作者:唐玮浏览:时间:2024-06-01

部分学者作报告现场

530日至31日,由中国矿业大学主办的第十届能源、资源、环境与可持续发展国际会议在徐州喜来登酒店举行。我院牵头,联合计算机学院、信控学院承办了第四分会场“智能化装备技术”会议。院长王忠宾教授主持了分会会议。

我院邀请了香港理工大学张丹院士、北京师范大学-香港浸会大学王庆国院士、日本东北大学Noritaka Yusa教授、乌克兰巴顿焊接研究所Berdnikova Olena教授、大连理工大学宋学官教授、武汉大学陈亮教授、上海交通大学王亚飞副教授等海内外知名学者11余名。

30-31日下午,与会专家共同深入交流了智能化装备技术领域的最新研究进展、面临的机遇与挑战,进行了充分而热烈的学术交流。分会场收到稿件62篇,安排口头报告23个,大会主旨报告2个。

此外,分会场上我院程延海教授、杨建华教授、曹国华教授、刘新华教授分别作了学术报告,报告聚焦能源、资源领域的可持续发展,内容深入浅出,现场气氛活跃,受到了与会人员的一致好评。

新闻来源:唐玮

摄影:院大学生新闻传播中心