新闻中心

学院召开智能制造“三全育人”导师制聘任暨乌克兰巴顿焊接研究所贝尔德妮科娃•欧乐娜教授报告会

作者:程延海浏览:时间:2024-05-31

王忠宾院长为贝尔德妮科娃•欧乐娜颁发聘书

报告现场

5月31日下午,机电工程学院智能制造“三全育人”导师制聘任暨巴顿焊接研究所(E. O. Paton Electric Welding Institute)贝尔德妮科娃•欧乐娜(Berdnikova Olena)教授报告会在机电楼A537举行。机电工程学院院长王忠宾教授,党委副书记王虎,部分专任教师以及智能制造专业2022级部分本科生、研究生30余人参加了报告会。报告会由机电工程学院机械制造系主任程延海教授主持。

程延海教授介绍了巴顿焊接研究所在世界制造领域的权威地位,以及贝尔德妮科娃•欧乐娜(Berdnikova Olena)教授的研究领域。机电工程学院院长王忠宾为智能制造工程“三全育人”导师制新聘导师贝尔德妮科娃•欧乐娜(Berdnikova Olena)颁发了聘书。并介绍了我院智能制造工程专业实施“三全育人”本科生导师制的背景,并强调这一制度对专业教师以及学生均提出了更为严格的要求,其根本目标在于全员育人、全程育人、全方位育人,支持本科生全面发展,积极投身于提升自身素质,以期尽快成长为党和国家迫切需要的智能制造领域的专业人才。

贝尔德妮科娃•欧乐娜(Berdnikova Olena)教授首先祝贺我校115周年校庆并祝在座师生工作顺利、学业进步。报告会上,贝尔德妮科娃•欧乐娜(Berdnikova Olena)教授做了《开发新型独创多室爆炸装备实现涂层聚能爆炸喷涂》的报告。贝尔德妮科娃•欧乐娜(Berdnikova Olena)教授首先介绍了团队开发的多室爆炸装备以及高质量涂层及其后续改性(等离子爆轰改性)工艺。该设备具有比能耗低、材料利用率高(可达90%)的特点。随后介绍了采用光学显微、扫描电子显微和透射电子显微镜等方法确定脉冲等离子(等离子爆轰)处理获得Cr3C2-NiCr涂层结构的过程。并对于该工艺在极端工作条件下运行的关键零件表面的应用进行了展望。

最后,贝尔德妮科娃•欧乐娜(Berdnikova Olena)教授鼓励智能制造专业的学生积极实践,投身与同龄人竞争的浪潮。并对师生的提问耐心解答,给出了专业指导。现场学术氛围热烈,报告不仅开拓了学术视野,启发了学术思维,也注入了满满的正能量。

新闻来源:程延海

图片:孙盈