加拿大工程院张丹院士来我院作学术报告

作者:唐玮浏览:时间:2024-05-31

张丹院士为学院师生作学术报告

530日,我院特聘教授、加拿大工程院张丹院士应邀来院交流并作学术报告。院长王忠宾,国际交流办公室主任唐玮,学院部分青年教师、博士后、研究生等出席会议。

王忠宾院长首先对张丹院士的到来表示热烈欢迎,并对张丹院士的学术成就进行了简要介绍。张丹院士作了题为《Development of the adaptive landing and aerial manipulation technology based on the generalized parallel mechanism and AI technology》(基于广义并联机器人和人工智能技术的自适应起落架与空中操纵技术的研发)的学术报告。张丹院士重点从基于广义并联机构的双模式空中变结构机器人设计与优化方案、虚拟并行模型构建、自适应缓冲着陆控制策略等几个方面做了介绍。

学术报告结束后,我院师生与张丹院士进行了热烈的学术讨论,与会人员与会人员纷纷表示聆听了机器人和人工智能领域科学前沿知识,感受到了科学大家的风采,受益匪浅。

新闻来源:唐玮

摄影: