学院召开辅导员党纪学习教育集中学习会议

作者:浏览:时间:2024-05-30

王虎副书记带领大家研读党纪条例

528日下午,机电工程学院学生工作办公室在桃二楼A220开展党纪学习教育,此次学习由王虎副书记主持,学院本研各年级专兼职辅导员参加。

活动伊始,王虎副书记强调了党纪学习的具体要求,他指出,辅导员作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,必须深刻认识党纪学习教育的重大意义,持续提升个人的政治觉悟和纪律意识。随后,王虎副书记带领全体专兼职辅导员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,他结合典型案例与工作实际,解读了《条例》的内容要点及核心精神,帮助辅导员们准确掌握、深入领会《条例》的主旨要义和规定要求。他鼓励辅导员们以学促用、学用贯通,将学习成果转化为推动学生工作高质量发展的实际行动。

下一阶段,各年级辅导员将继续按照党纪学习教育方案,扎实作好学生党员学习教育工作,不断提高党纪学习教育的针对性和实效性,切实增强学生党员纪律意识与党性修养。

新闻来源:张航睿、李效茹

编辑:吴丹妍

审核:王虎