学院党委开展党员发展材料专项检查工作

作者:杨传良浏览:时间:2024-05-15

5月14日下午,学院党委在A501会议室召开党员发展材料检查工作专题会议,会议由党委副书记王虎主持,专兼职组织员、专兼职辅导员和学生党支部书记参加会议。

院党委副书记王虎对党员发展材料检查工作进行布置,强调此项工作的重要性和严肃性,提出了明确要求,对发现的问题确保即知即改,整改到位,并借此机会加强学习、举一反三,对此次未抽查到的档案材料逐一检查、逐一整改。

组织员杨传良和专职辅导员带领兼职辅导员和学生党支部书记对发展党员材料进行检查,从入党申请书开始,对每一份材料进行认真检查,相关材料前后比对。从递交入党申请书时是否年满18周岁,其内容、署名、日期是否规范,《团组织推优表》是否齐备,思想汇报是否反映对党的最新理论的学习,培养考察期和考察意见记录是否完整规范,政审材料是否齐备,培训证书、结业证明是否有效,“支部大会决议”是否符合规定,党委备案、审批程序是否完备等细节逐一检查核对。

在检查过程中,各支部书记对发现的问题认真记录,相互学习借鉴,对有疑问的地方进行研究讨论。会后,各支部将对其他党员材料再次进行普查和整改,确保党员发展材料规范。

新闻来源:杨传良

编辑:孙盈