我院李伟、唐玮两位教授入选中国科协海智计划特聘专家

作者:浏览:时间:2023-02-23

近日,中国科协公布了2022年海智计划特聘专家入选人员名单,我院李伟、唐玮两位教授名列其中。

海智计划由中国科协于2003年发起,旨在贯彻实施科教兴国、人才强国战略,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为国服务,实现报国志向。2022年,全国619名多个领域的专家被聘为海智专家。

李伟,男,教授、博士生导师,中国矿业大学城市应急技术装备研究中心主任,大学生创新训练中心主任,教育部新世纪优秀人才,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年领军人才。长期从事装备智能化基础研究,并围绕消防灭火救援、旱涝应急保障、工贸生产安全保障、特种设备安全运维开展应用研究,主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金项目等,获国家科技进步二等奖、江苏省科学技术一等奖、教育部科技进步一等奖。

唐玮,女,教授,博士生导师,国际交流办公室主任。长期从事摩擦学及非线性理论、先进机器人技术等研究工作,将多模态脑机接口技术应用到康复机器人领域,开发脑机接口辅助外骨骼康复智能机器人。主持国家自然科学基金项目2项、省部级科研项目4项,获教育部科技进步二等奖一项,入选江苏省“科技副总(企业创业创新岗)”特聘专家。

新闻来源:院党政办

摄影: