校团委书记陈文一行到机电学院调研共青团工作

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-04-17

417日上午,校团委书记陈文、团委副书记王蕾到机电学院调研共青团工作,调研座谈会在A404会议室举行。机电学院党委书记兼执行院长赵继云、党委副书记侯德伟、院团委书记张婉秋、2015级辅导员李梅子等参加了座谈会。

赵继云书记对陈文书记一行莅临学院指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了学院在政策机制、人员配备及经费场地等方面对共青团工作的支持,希望校团委在大学生科技创新竞赛等方面给予学院更多的支持和指导。

陈文书记介绍了学校开展共青团工作调研的背景和主要目的,希望通过调研进一步推进学校和学院共青团工作,进一步打造学院共青团工作特色,整合学校学院资源促进育人工作取得实效。

张婉秋老师在会上以“服务与引领并重,改革与创新兼顾努力推进学院共青团工作”为主题汇报了学院团委2017年在思想教育与宣传、基层组织建设、学生组织建设、社会实践与志愿服务、大学生课外科技创新、校园文化建设等六个方面的工作开展情况和取得的成效。

侯德伟副书记在汇报后指出,学院党委高度重视共青团工作,在指导教师配备、机制保障、场地建设等方面给予了大力支持,介绍了学院在志愿服务和大学生科技创新等方面工作具体情况,并就2018年共青团工作要点做了沟通和交流。与会人员就如何协调校院资源开展好大学生科技创新与创业教育等工作深入交换了意见。

在听取汇报后,陈文书记对学院团务工作给予了充分肯定,认为学院团委在思想引领、科技竞赛、志愿服务工作方面有措施、有实效。她希望学院进一步加大资源整合力度,鼓励更多的教师关心关注共青团工作,保持机电学院在大学生科技创新竞赛方面的优势,形成育人工作合力。

在调研座谈会结束后,陈文书记一行实地考察了机电学院大学生科技创新荣誉室、机械创新设计制作基地、机器人俱乐部等。

陈文书记听取学院团务工作汇报

陈文书记听取报告并做记录