机电工程学院领导班子成员部分调整

作者:边钰浏览:时间:2018-07-20

717日下午,机电工程学院召开干部任职宣布大会。校党委书记刘波,校党委常委、组织部部长王增国出席大会。会议由学院党委书记赵继云主持。

会上,王增国部长宣读了学校关于任命王忠宾为机电工程学院执行院长的决定。

校党委书记刘波在讲话中说,学校高度重视机电工程学院发展,聘任王忠宾同志为学院院长,是校党委根据学院领导班子建设需要和实际情况,经慎重研究后作出的决定,充分体现了校党委对机电工程学院的关心和重视。她高度评价了赵继云书记近两年党委书记和执行院长“一肩挑”,担当有为,锐意创新,团结带领班子成员和师生员工在实验室建设、第四轮学科评估、机器人工程专业建设和工程教育认证等方面取得了突出成绩。她指出,随着中国特色社会主义新“三步走”战略实施,与之相配套的高等教育和中国大学也应肩负起科技人才培养使命。机电学院下一步应在学校建设能源资源特色的世界一流大学的大目标下,努力建设一流学科、一流学院,尽快实现转型发展。

刘波书记对机电工程学院领导班子今后工作提出三点希望和要求:一是提高站位,密切配合,建设团结坚强的领导班子,成为学院各项事业发展的坚强核心;二是担当作为、履职尽责、凝心聚力、平衡发展,认真谋划学院发展、扎实推进学院工作;三是立足实际、聚焦重点,积极推进“双一流”建设,配合好学校的“三步走”战略,为学校基本完成学科布局、全面建设世界一流矿业大学、建成能源资源特色的世界一流大学做出努力和贡献。

王忠宾院长做了表态发言,他衷心感谢学校党委的教育和培养,感谢学院教职工的信任和支持,并将牢记使命,坚持职务就是任务,在工作中提高业务能力、管理能力和服务能力,迎难而上;将牢记团结,与领导班子成员和教职工多沟通多交流,不断推进各项工作迈上新台阶;将牢记纪律,严格遵守学校各项规章制度,坚持原则,公平公正。

最后,赵继云书记做了总结讲话,感谢刘波书记对机电学院两年来工作的肯定,刘波书记也指出了学院领导班子努力的方向和具体的工作要求。“知人者智,自知者明”,赵继云书记首先深入分析了学院在学科建设、本科教学、科学研究和学院管理等方面存在的问题,希望全体干部和教职工树立危机意识和责任意识。他也感谢学院广大教职工一直以来对学院领导班子、对其本人的理解和支持,感谢学院广大教职工近年来的辛勤工作!他希望学院领导班子成员要按刘书记的要求,坚持“立德树人”根本任务,不忘初心,统一思想、规划目标、制订制度,为学院发展营造良好的氛围和环境,也希望广大教职工“不唯上、不唯书、只唯实”,对学院工作提出建设性的意见和建议,并认清目标任务,团结一致,众志成城,共同创造机电工程学院美好明天。