机械设计系党支部启动党性铸魂工程系列活动

作者:边钰浏览:时间:2018-07-02

626日上午,由机电工程学院主办机械设计系党支部与2017级年级委员会共同承办的“大学生的引路人”系列讲座于博学二号楼c102顺利举行,本次讲座邓燕飞、王大刚老师主持,另外机电17级全体学生参加了本次讲座。

本次讲座共分为三个部分。首先由王洪欣教授讲述了主题为“时代呼唤大学生励志成才”的关于如何锻炼自身成长成才的自身奋斗故事与克服困难的方法。

其次是曹国华教授主讲,主题是“好学力行、求是创新,精彩度过学生生涯”,向我们清晰的阐释了一名新时代大学生在学习生涯中应付出的努力。

最后由杨建华副教授述“本科生科研:从草根到达人”,向同学们详细介绍了科研工作的不易同时又富有挑战的特点,呼吁同学们在力所能及的情况下积极参加科研工作。

三位主讲人分享了自己的求学经历,用自己带过的学生举例生动地向学生们描绘了各种精彩的大学生活,在鼓励学生们求学创新的同时也给同学们“打预防针”,在呼吁同学们努力学习的同时也鼓励同学们积极参加科学调研,同学也对本次讲座表现出浓烈的兴趣。

此次讲座为17级同学提供了宝贵的学习经验,也为还处在迷茫期的同学指明了方向,学生们通过本次讲座收益颇丰,这将是他们成才之路上的一笔宝贵财富。

记者:王霄