本科教学新闻

机电学院2017年青年教师讲课比赛圆满结束

作者:系统管理员浏览:时间:2017-09-22

为进一步提高我院青年教师教学技能与水平,调动青年教师投身教学和参与教学研究改革的积极性,同时为学校第二十一届青年教师讲课比赛选拔参赛选手,我院于9月15日在机电楼A411举办了2017年青年教师讲课比赛。

来自各系、所、中心的14名青年教师参加了比赛,学院领导、教授和教学督导担任评委,部分青年教师到现场观摩学习。每位参赛教师赛前作了精心准备,他们分别从授课内容、课堂组织、语言表达、教学手段、教姿教态等方面进行了精彩展示。参赛教师们精神饱满,讲课概念清晰,教学内容熟练。他们精心制作的课件加上流利整洁的板书,使讲解内容更有条理,知识点更加清晰,展现了良好的教学基本功。

每位参赛教师讲完后,评委们分别进行全面的点评,在肯定他们教学水平的同时也指出了不足,并对青年教师提出了更高的期望和要求。

自我院2014年举办首届青年教师讲课比赛以来,历时四届,成效突出。近年来,我院青年教师频频在学校的讲课比赛中崭露头角,屡获佳绩。青年教师讲课比赛对促进青年教师钻研教学业务、交流教学技能、重视课堂教学及不断提高教学质量有着重要的意义。

附:

机电学院2017年青年教师讲课比赛获奖名单

一等奖:韩 静 孟德远 田宪华

二等奖:王大刚 卢 昊 田祖织 周公博

优秀奖:冯世哲 唐超权 张海运 彭玉兴 沈 刚 刘 昊 李贝贝

讲课比赛现场