本科教学新闻

我校本科教学审核评估专家组到我院进行现场考察

作者:系统管理员浏览:时间:2017-06-01

5月27日,我校本科教学审核评估专家组组长高井祥专家组成员焦金波、许彩明、周来、尹文萱、刘海顺、杨国勇、崔永莉等一行来我院对我院本科教学审核评估工作进行现场考察。我院所有院领导带领全院教职员工全力配合考察工作。

教育部本轮审核评估的总目标是促进高校建立与完善本科培养质量保障体系。其要点是强化内涵建设、引导特色发展、突出学校主体和注重长效机制。审核评估重点考察“五个度”——效果达成度、目标适应度、条件保障度、运行有效度、用户满意度。此次审核评估的范围是6个固定项目与1个自选项目、24个要素和64个要点,对每个要点都要关注“四个如何”,即如何说的、如何做的、效果如何、如何改进。

首先,党委书记兼院长赵继云围绕“定位与目标”、“师资队伍”、“教学资源”、“培养过程”、“学生发展”、“质量保障”等6个审核项目向审核评估专家组的作了全面系统的汇报,然后,学院其他领导就专家组的提问进行了补充回答。接下来,专家组分别考察了实验室、访谈相关人员、抽查毕业设计、抽查试卷及教学档案。

在经过一天的紧张考察工作之后,专家组向学院反馈了审核评估初步意见,认为我院对本科教学审核评估工作准备充分,定位与目标符合学校人才培养总目标,肯定了我院在教学工作方面取得的成绩。专家组还结合专业认证工作提出了一些宝贵的意见和建议,同时列举了今后需要改进的问题和完善的工作。

专家组的意见对于今后我院本科教学工作具有很好的指导意义,最后赵继云书记代表学院对专家组的此次考察表示感谢,并表示学院将针对专家提出的意见积极整改,对审核评估各项工作进行再落实,以评促建,促进我院教学工作的水平不断提高。

审核评估座谈会现场

党委书记兼院长赵继云作教学工作汇报