• 关于征集安全生产应急救援关键技术及装备难题的通知
    来源:中国矿业大学机电学院    更新时间:2014/6/25    点击:312
    各有关学院、单位 :

    根据国家安全生产应急救援指挥中心《关于公开征集安全生产应急救援关键技术及装备难题的通知》要求,有关征集工作通知如下:

    一、征集范围及内容

    面向全社会公开征集生产安全事故特别是煤矿事故发生后遇到的如矿井应急通信、遇险人员生命探测与搜索定位等方面困扰救援实施的技术及装备难题。

    二、征集方式

    (一)网上填报。登录国家安全生产应急救援指挥中心网站(http://www.emc.gov.cn)的“应急救援关键技术及装备难题征集”窗口,进入填报系统(格式见附件)。

    (二)梳理归纳。对征集上来的难题进行梳理,整理归纳出符合救援一线需求的应急救援关键技术及装备难题。

    (三)专家调研。根据梳理归纳出的难题,组织有关专家前往部分省(区、市)安全监管监察机构、企业、救援队及事故现场进行现场调研。

    (四)项目发布。根据专家调研结果,将征集的关键技术及装备难题汇编成册并发布,组织国内高校及科研院所进行研究,寻求解决办法。

    三、其他事项

    本次征集工作截止时间为2014715日。

    填报网址:http://220.231.15.73:8829/app/doc.do

     

    联系人:修伟杰   厉伟

    联系电话:83590165

     

    科学技术研究院
    2014-06-25

        相关附件:
          附件1:安全生产应急救援关键技术及装备难题征集表.doc

    上一条信息: 关于推荐江苏省煤矿安全生产专家的通知
    下一条信息: 关于申请国家自然科学基金委“十二五”第四批重大项目的通知
    版权所有 中国矿业大学机电学院©2011  电话:0516-83590777
    地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116