• “温暖,希望”——机电青协为重庆支教团征集课外读物
    来源:中国矿业大学机电学院    更新时间:2014/6/22    点击:424

    为帮助山区孩子,让他们感受到读书的乐趣。622日上午,机电学院青年志愿者协会开展了为支持重庆支教团的图书募捐活动。此次活动秉承温暖,希望的主题,面向广大学生征集课外读物,由青协副主席张超带队。

    活动开始,由青协副主席张超安排任务,青协所有志愿者分成三组分别去桃二ABC三个区,志愿者从七楼到一楼进行图书征集。“我们是青协志愿者,我们是为重庆支教团募捐课外读物,希望同学能关注并参与到爱心募捐活动中,捐一本中小学可读的书,就能圆山区孩子的图书梦。”志愿者的热情感染了同学们,收到了他们的积极响应,纷纷捐出了自己喜爱的图书,分享读书的快乐。在募捐过程中,同学们不仅捐出了自己的课外书,还有的捐出了零花钱,为支教公益活动尽了自己的一份力量。

    知识启迪梦想,爱心孕育希望。爱心捐助是一种责任,也是义务,更是美好情感的表达。青协成员组织的此次募捐活动,不仅体现了大家对山区孩子的挂念与关心,同时折射出富有爱心的人们所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌,向社会传播志愿精神的正能量。

    青协志愿者走进宿舍征集图书

    青协志愿者走进宿舍征集图书


    上一条信息: 机电学院举行2014届毕业生最后一次党课
    下一条信息: 关于给陈龙同学留校察看处分的决定
    版权所有 中国矿业大学机电学院©2011  电话:0516-83590777
    地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116