• 机电学院举行2014届毕业生最后一次党课
    来源:中国矿业大学机电学院    更新时间:2014/6/18    点击:569

    为了进一步强化毕业生的党员意识,引导其在离校后继续发挥党员先锋模范作用,机电学院于618日下午2点在机电学院报告厅B110举行2014届毕业生党员最后一次党课。机电学院党委书记赵继云为2014届全体党员及预备党员上课。

        首先,赵书记代表学院党委向在座学生党员表示祝贺,祝贺同学们顺利完成了学业!四年来,各位同学参与、见证了学院的蓬勃发展,感谢各位党员同学对学院、班级等的热情付出和默默奉献!

    接下来,赵书记与在座的毕业生党员分析探讨了一些问题。

    首先,他希望同学们正确认识当前的中国国情。我国经过了三十多年的改革开放,取得了巨大成功,国富民强,世人共睹,这说明我党的改革开放政策顺应历史潮流、符合中国实际、深得民心。同时,也要看到,还有不少问题需解决,比如环境问题、民生问题、腐败问题等等。十八大以来,我们欣喜地看到,以习近平为总书记的党中央正在以他们的雄才大略带领全党全国各族人民迎难而上,从微观到宏观,一步一个脚印,向中国梦,也是我们每个人的梦想,奋勇迈进!可以说,国家处于一个难得的发展机遇期,同学们也处于一个难得的人生发展机遇期。

    第二,如何看待腐败和党风问题。党中央已经充分认识到党风问题和腐败问题对党和国家的危害,从去年开始开展的党的群众路线教育实践活动,直指党内党员干部的“四风”问题,目标明确,措施有力,加之近来大张旗鼓的反腐,并通过加强制度建设,这些将一定会扭转党风不正和腐败问题。

    第三,对目前我们的中国道路、制度要有自信。中国共产党领导中国人民取得了革命的胜利、建立新中国,近三十多年,又领导中国人民走上富裕富强的道路,当今中国,中国共产党是历史和人民的必然选择。党的十八大报告深刻阐明了中国特色社会主义的一系列重大理论问题,鲜明提出了坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。这三个自信是夺取中国特色社会主义新胜利的重要保障,必将进一步增强全党和全国各族人民的信心,从而更好地凝聚力量、攻坚克难,夺取中国特色社会主义新胜利。

    第四,作为一名党员该如何做。作为一名党员要始终忠诚于党的事业,拥护党中央的领导,继续发挥党员先锋模范作用,时刻谨记党员身份,努力增强社会责任感,积极履行党员义务,并将个人的理想和党的目标结合起来、把个人的命运和国家的命运结合起来,在党中央领导下,实现中国梦的同时实现我们自己的理想和梦想。

    最后,赵书记对所有党员提出了殷切希望。一是要始终保持斗志昂扬地投身社会工作、谨记事业是安身立命根本。二是要不断学习,在学习专业知识的同时也要丰富自身的文化知识,做一个有知识有文化的青年。三是要注重个人修养,修身养性,“不知礼,无以立”,在自尊自信的同时更要尊重别人,始终坚持走群众路线,从而获得他人的认同和尊重。

    在毕业生离校之际,学院举行此次党课增强了学生的政治意识、党性修养,为他们在今后的工作学习中起到了引导作用。

     

    欢迎光临机电工程学院!!

    机电学院2014届毕业生最后一次党课现场

    欢迎光临机电工程学院!!

    机电学院2014届毕业生最后一次党课现场


    上一条信息: “跨越彩虹,传动机情”机电学院举办欢送2014届毕业生晚会暨第七届常科优秀学生奖学金颁奖仪式
    下一条信息: “温暖,希望”——机电青协为重庆支教团征集课外读物
    版权所有 中国矿业大学机电学院©2011  电话:0516-83590777
    地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116