• 机电学院召开青年教师座谈会
    来源:中国矿业大学机电学院    更新时间:2014/6/4    点击:982

63日下午,机电学院在机电楼A411会议室召开青年教师座谈会,学院领导班子成员以及40岁以下青年教师参加座谈会。座谈会由学院党委书记赵继云主持。

会上,赵继云书记传达了学校校务会议(2014年第2号)关于学风建设等方面的精神,通报了近期我院在学风、教风方面存在的问题,并着重讲了有关师德建设方面的问题。他指出,作为一名高校教师,需要知识的积累和沉淀,需要戒骄戒躁,不能一味追求名利,不能急功近利。在教学上要站稳讲台,在科研上要踏实、钻研,在做人上要诚实守信。同时,他向青年教师提出了希望:以教学为中心,科研为基础,做好教书育人工作。最后,赵书记与青年教师共同学习了教育部《高等学校教师职业道德规范》。

李威院长通报了我院机械工程江苏省优势学科建设平台一期验收情况以及二期获批准立项后的主要工作。我院一期建设考核验收结果为A等,主要从四个方面指标进行考核:优势资源、创新团队建设、人才培养、科技创新。从考核验收过程和结果看,我院机械工程优势学科经过四年的建设,取得了一定标志性成果,充实了学科的内涵,巩固了学科的优势和特色,增强了学科自主创新和服务社会的能力;但同时在领军人才、团队建设、高水平论文等具体量化指标方面还存在着不足。李院长说,现在二期建设已通过批准立项,我院将在一期建设的良好基础上,紧紧围绕二期建设的4个研究平台继续向前推进,争取在二期建设时间内完成预定目标,提高机械工程学科层次。也希望青年教师紧密依靠4个研究平台,积极进行学术调研,积极参与到学科建设中来,为机械工程优势学科建设做出贡献。

最后,学院领导与青年教师进行了交流。青年教师从本科毕业设计、大学生创新训练计划项目、研究生招生、成果奖励等方面提出了意见和建议,学院领导对相关问题进行了解答,并将吸取有建设性的意见和建议,逐步贯彻到学院建设当中。

座谈会现场

党委书记赵继云主持座谈会并讲话

院长李威通报机械工程优势学科建设情况

座谈会现场