机电学院举办“春暖花深·向阳而行”心理趣味运动会

作者:浏览:时间:2024-04-22

同学们积极参加比赛

420日,机电工程学院心理趣味运动会在南湖校区第二运动场成功举行,运动会吸引了来自全校各学院的三百余名本科和研究生同学报名参加。

本次趣味运动会以“春暖花深·向阳而行”为主题,旨在向同学们传递积极向上的生活理念,运动员们通过组队报名参与趣味赛事活动,能够增进同学间的交流与协作,丰富同学们的校园生活。趣味运动会精心设置了运转乾坤、疯狂毛毛虫、地雷战、众星捧月、财源滚滚、万马奔腾和心动指压板等七个比赛项目,在赛事活动过程中,运动员们相互配合,在欢笑中释放压力,愉悦身心。

参赛选手杨亦卓激动的说道:“这次的趣味运动会非常棒!对我感受最深的一个项目是心动指压板。这个项目不仅需要跳绳的连贯性,同时还要耐得住脚底板的痛。在比赛过程中队友们互相配合,田径场上充满了欢乐与激情”。选手孙晓文赞叹:“本次趣味运动会丰富多彩,吸引了身边许多同学都报名参与。让大家放松心情的同时也增强了身体素质,增进了同学之间的感情,期待明年的趣味运动会。”

培养健全人格是心理健康教育的重要目标,也是体育教育的培养方向。本次心理趣味运动会通过别出心裁的项目设计,将心理健康教育和体育教育有机结合,不仅让参赛同学在比赛中感受体育活动的乐趣,更能在这个过程中增强学生的团队合作意识,在运动中释放内心的压力,愉悦身心,增强对自身心理健康的重视。

新闻来源:赵月玲

摄影:院研究生会