爱心传递,书本传情-机电学院举行书籍募捐行动

作者:系统管理员浏览:时间:2017-06-24

随着毕业季的到来,大四的学长学姐纷纷离校赴身于未来,而四年来一直伴随他们的书籍对于那些依然在大学校园里奋斗的学生们来说却是一处珍贵的财富。因此,中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会于620日晚930开展爱心募捐行动。

由协会主席将成员分组并分配好任务之后,行动迅速展开。志愿者们上门访问,自我介绍并表明来意,学长们纷纷配合并表示理解并且十分支持志愿者的活动,纷纷拿出自己不再需要的书交给志愿者们,募捐活动结束之后,每一小组都收获颇丰,胸前捧得书都是厚厚的一摞,随后志愿者们将收集上来的书放在一起,并一一分类堆放。

本次募捐的书籍将用去建立爱心书屋,定期清点书籍信息,定期向学院同学公示,向学院同学提供书籍的二次使用。活动期间,一位学长表示,这些专业书正愁不知道该怎么处理,当废品卖掉也实在可惜,而通过这次活动,将这些书送给学弟学妹们是最好也是最有意义的选择。