机电学院积极举办创新文化节系列活动

作者:系统管理员浏览:时间:2017-06-02

526日晚7点,我院于矿大南湖校区图书馆五楼知学讲堂举办2017科技创新文化节系列活动之学长论坛,优秀学生徐西华、纪洋洋、李彬就专利写作、论文写作及机器人比赛、设计与制作三个方面进行详细介绍,团委书记张婉秋应邀参会。

首先是纪洋洋为学生讲解论文的写作和寻找合适的投稿方之类的问题,在谈到投稿方面时,他讲道:“不是级别越高越好,而是适合自己才行,另外如果稿子被拒也不要灰心,细心改稿。接下来是分享“学长的读研心得体会环节,在场的学生积极与主讲人进行互动,提出想要了解的方面,团委书记张婉秋也一一对问题进行了解答,并且与会的有经验的学生进行了补充。其次是论文的撰写,主讲人徐西华分享了申请专利方面的心得,主要是一些结构方面的改进。其次机械研究生李彬为在场学生解答了机器人方面的问题,并且简单介绍了专业的特点,学习内容以及工作前景等等。

本次学长论坛不仅拉近了学生之间的距离,增强了彼此的交流,让优秀学生对于本专业的前景有了进一步的了解,从而做出自己的规划。

观众认真听讲