学生工作

机电工程学院“旧衣物回收再利用调查”暑期实践团积极组织调研活动

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-11

为了解小区里居民对废旧衣物的处理情况,研究小区里废旧衣物处理的流程,机电工程学院“旧衣物回收再利用调查”暑期实践团于79日来到了徐州风华园小区积极开展了相关调研活动。

上午8点,暑期实践团全体成员于桃苑2号楼开展会议,会上对下午即将开展的的问卷调查做出了简单的安排,随后,暑期实践团负责人刘夏柏又去购买了相关材料,如矿大抽纸,矿大钥匙扣等小奖品。下午4点,“旧衣物回收再利用调查”暑期实践团来到了徐州风华园小区,他们有针对性的对小区居民们进行了问卷调查,询问他们对于小区里“大熊猫旧衣物回收箱”的看法,并详细了解了他们对旧衣物的处理方法,聆听了他们对于目前旧衣物的处理发展仍不完善的相关建议。小区居民也非常配合并乐意地填写了问卷调查。

在聊天的过程中,一位大爷说到:“随着人们生活水平的提高,大家的衣物更新换代速度也在加快,大量的衣服也在逐渐淘汰,然而,这些衣物还没得到有效的处理。”

接着,学生们拿出了矿大抽纸、钥匙扣等纪念小礼品,作为对居民们配合调研工作的感谢;最后,暑期实践团对问卷资料进行了简单的汇总整理,同时,也对接下来的调研工作进行了简单的安排。

本次“旧衣物回收再利用调查”暑期实践团一方面以走访调研的方式调查了徐州小区居民对旧衣物的处理情况,了解并提高了居民、学生旧衣物回收再利用的意识,另一方面实践团也对相关情况有了基本的了解,更有利于督促相关部门做出更好的改变。