学生工作

“心系奎园,爱护环境,我们同在”机电学院“垃圾分类调查”暑期实践团走访奎园小区

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-11

710,机电工程学院“垃圾分类调查”暑期实践团实地调查垃圾分类情况,其中,第二小分队和第四小分队兵分两路,对奎园小区当地的居民、环卫工人进行了有关垃圾分类的的采访和问卷调查。

为了顺利开展本次实地调查活动,参与的成员在上午举行会议,详细安排下午小区、广场等地的走访问卷调查,在之前准备问卷内容做更加详细的了解,和对实地调查的小区进行确定!

下午5点整,小分队到达了奎园小区,小分队看到广场非常热闹,他们就从广场开始了采访问卷调查,首先遇上一些非常热心的老爷爷老奶奶,他们很配合小分队的工作,也很支持提倡这种活动。紧接着小分队继续向小区里面走,一路上采访了许多人,有学生,商店的老板,其中一个抱着小孩的妈妈直言没有任何垃圾分类的习惯,扔垃圾的时候那个方便就往哪里扔,不在乎可不可回收。

除此之外,采访小组特地找了奎园小区的环卫工人进行采访。环卫工人很热心的回答了实践团的问题,并告诉他们有几种垃圾桶也起不了作用,居民都是乱扔的,垃圾分类的意识不是很高。

通过今天的实地走访调查,发现部分居民对垃圾分类的意识不是很高。希望大家都能提高自己的垃圾分类意识,为共建文明城市贡献出自己的一份力量!