机电学院“垃圾分类调查”暑期实践团进行公交车宣传

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-13

713日下午3时,中国矿业大学“垃圾分类调查”暑期社会实践团组成四支小分队,登上旅游一路公交车进行公交车垃圾分类知识宣传,旨在让垃圾分类的意识深入人心,并通过有奖竞答的方式,鼓励乘客积极参加到活动中来。

下午三点,徐州艳阳高照,小分队成员陆陆续续来到公交车站候车,在公交车到来后开始今天公交车垃圾分类知识宣传。在车上,他们主动让位,乘客要下车,他们也主动避让。等到车上乘客差不多坐满,小分队中一名成员开始讲解,他沉着冷静,声音洪亮,不时还跟乘客做做互动,得到了很好的效果。他耐心地给乘客讲解关于垃圾的种类和危害的知识,乘客们也很认真的倾听。随后,在有奖竞猜的换届,乘客们都积极参与。最后他用一首关于垃圾分类打油诗活跃气氛,结束了本次宣讲,车内气氛十分融洽。在宣传结束后,小分队成员们回到学校,结束了今天的公交车宣传活动。

通过不断的在公交车进行垃圾分类知识的讲解,垃圾分类的知识也逐渐深入人心。小组成员吃苦耐劳,不畏困难,完美完成了一次又一次任务。他们既锻炼了自己,又给市民普及了垃圾分类的知识,得到了双赢。希望他们此次暑期实践