学生工作

机电工程学院“垃圾分类调查”暑期实践团前往矿大小区进行垃圾分类宣传

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-13

为普及垃圾分类知识,提高居民垃圾分类意识。712日,机电工程学院“垃圾分类宣传”暑期实践团进入社区开展以垃圾分类知识为主的宣传活动,将最接地气的环保知识带进各小区。

下午16时许,各小组集合完毕后,带上事前准备好的物品和展架来到了宣传小区。此次实践团宣传活动不仅设置了精彩的演讲环节,还设有趣的问答调查以及精美小礼品赠送给居民。实践团准备了展板,将垃圾分类的知识印在上面,让人一目了然,还为小区居民准备了香皂抽纸和精美的明信片作为礼品。其中一组来到矿大小区,他们的到来很快吸引了周围纳凉的居民,实践团成员也开始了热情的介绍。在宣传过程中,周围的居民对实践团成员的演讲和此次实践活动的意义大加赞赏,同时认为这种实践活动对大学生自我锻炼和环保意识的传播具有积极作用,社区和学校应该大力支持。进入问卷环节,居民们纷纷踊跃参加积极答题,居民们既学到了环保知识又拿到了精美的小礼品。

有了之前的宣传经验和公交车演讲经历,这次宣传有了很大进步,实践团成员很热情,矿大小区的居民很亲切,团队成员与社区居民的交流也更加顺畅。据此次调查了解,小区里居民大都有垃圾分类意识,但是一些小区垃圾分类硬件不太齐全,垃圾的进一步分类难以进行。垃圾分类对建设美好城市有着至关重要的作用,还需形成更好的社会风气,更需要每个人的努力。