学生工作

“圆梦创青春,双创再启程”——机电工程学院暑期实践活动继续进行

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-12

7月12号,“梦访队”访问了沈竞兴、马志宁和陈思霖学长。

他们首先到达计算机学院楼的3D打印室,采访了大创负责人沈竞兴学长,从谈话中了解到了大创的建立与发展。从沈学长处听闻,有一名学长曾甚至劳累到半夜在路边打电话时睡着,后面他们还向沈竞兴学长询问了如何能够过好大学生活,他给出的建议是多出去走走,走出宿舍,无论做什么,都一定会有所收获。同时也了解到当初沈学长大一时也是和所有人一样什么都不懂,但在这三年来他一直坚持多出去与人交流,交到了不少朋友,大二时联手创建了“创客”部落等等;之后“梦访问队”去了博物馆的大创基地,在那里他们采访了物联网实验室负责人马志宁学长和无人车实验室的陈思霖学长,马志宁学长强调了团队精神的重要性,他作了一个很形象的比喻,说我们都知道金字塔,但它不可能是由一个人完成的,还有他建议同学们多去开拓眼界,可以去走出学校,去各个城市看一看,与不同领域不同地域的人交流;陈思霖学长也是用身边的例子警醒每一位大学生大学仍不能过于放松,无论在哪个学院都应该好好学习,放纵自己必将导致挂科甚至留级。

和三位学长的谈话让“梦访队”的同学们感悟颇多。他们觉得作为一名大学生应该多走出宿舍,走出学校,多出去与人交流,与人沟通,锻炼自己,开拓视野。同时他们也想让这次采访能够给即将到来的大一学弟学妹们一些启发:大学虽然不想高中那么紧张,但也不能过于放松,并且在大一时就应该规划好自己的大学生活。