学生工作

“宣讲在公交”机电学院“垃圾分类调查”实践团第三小组进行公交车宣讲

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-12

711日,中国矿业大学机电学院暑期实践团的第三小组的五位成员蒋翔宇、苏子钧、王冬雪、陈羽、王凌波在旅游一路公交车上开始了为期一天的关于垃圾分类调查的公交车宣讲活动。

徐州的夏天酷热难耐,早上九点,温度便已经很高,但他们一行五人早早就提前来到中国矿业大学北门(游1公交车发车站),准时开始进行公交车宣讲。

一上公交车,便感受到阵阵凉意,但他们的热情如徐州的盛夏。公交车缓缓驶出站点,驶过三个站点后,人慢慢开始增加,他们开始了第一次宣讲。主讲人王冬雪个头不高,但却充满活力。俗话说,出生牛犊不怕虎,第一次宣讲的她积极热情的为市民们带去了垃圾如何分类、垃圾分类回收带来的益处等知识,并进行了关于垃圾分类的有奖问答的互动,在活动中,也给每位市民发了份宣传册。不得不说,徐州市民也是充满着如火般的热情,他们积极回答,答对的市民们得到了矿大纪念品一份,当然回答不正确的,也为他们送去了矿大纪念明信片一张。宣讲结束后,市民们为他们送去了掌声,也有热心市民为活动提了建议,如去小区宣传。上午的宣传一直持续到11点。

下午三点,休息过后的他们再次上阵,但这次碰到了一对可爱的双胞胎兄妹。下午宣讲时,这对兄妹听得特别认真,当提问废旧手机属于什么垃圾时,他们立刻抢答说是有害垃圾,但其他市民回答出可回收垃圾的正确答案。为了鼓励小朋友们树立垃圾分类意识,他们再次耐心地为小朋友们讲解知识,当然他们回答出了正确答案,我们也为他们送去了两个可爱的金属小人偶,他们脸上露出了笑容。

经过了一天的宣传,虽有一些身体的疲惫,但收获颇丰。他们也将继续努力,继续前进。