“垃圾分类调查”进公交,文明知识大家传

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-12

711日下午,中国矿业大学机电工程学院“垃圾分类”调查暑期实践团第一小组的成员们在游一路公交车上,进行了垃圾分类有关知识的宣讲。在车上大家齐心协力,相互配合,与乘客们互动,获得了非常良好的效果。

下午三点,骄阳似火,但我们的成员们依旧准时到达了游一路公交车的始发站,与司机沟通获得允许后,我们坐上了公交车。由于始发站乘客较少,大家并没有立刻开始宣讲,在等待的过程中,怕影响乘客落座休息,第一小组的所有同学都没有坐下,全程站立,精神抖擞,大家端正认真礼貌的态度给乘客留下了非常良好的印象。

在公交车行驶一段时间后,开始进行今天的宣讲。第一小组的成员首先进行了一番自我介绍,说明了此行的来意,向乘客们发放了我们的宣传册。随后,讲解人员先由现在人们对待垃圾的方式引入,向大家介绍垃圾不分类可能带来的巨大危害,期间公交车到站,我们暂停宣讲,留出时间来让乘客上下车,这时一个老奶奶对第二小组的成员说“你们好好的讲一下,这些东西我还真不知道,讲得不错!”第二小组的成员们听到以后顿时信心大增,车上乘客的积极性也随之高涨起来,与乘客之间互动不断,乘客们踊跃的回答,第二小组的成员们也送给出了带来的纪念品。车上的讲解渐渐变成了亲切地聊天,本来一车的陌生人,可说起话来就像家人聊天一样亲切。

在宣讲结束后,一位乘客叫好并且鼓起掌来,第一小组的所有成员都感到惊喜又意外,向大家鞠躬致谢。或许短暂的宣讲没办法改变所有人的观念,实践团成员们所做的努力能被大家接纳、喜欢和认同,还有什么能比这更让人激动而又满足的呢?