齿轮进行时--公交车宣讲

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-12

711号上午九时整,中国矿业大学机电工程暑期社会实践团第二小分队在公交车上进行了关于垃圾分类的宣讲,并通过问答的形式给乘客发放奖品,以此来提高市民对垃圾分类的意识。此次宣讲得到了大多数乘客的人认可与赞扬,小分队成员也表现出了他们应有的精神范。

一大早,第二小分队就穿着整齐的服装,精神饱满的踏上了公交宣讲之旅。当车上的人差不多坐满了之后。第二小分队一名队员开始了她的宣讲。其他队员遍向乘客发放垃圾分类宣传册。她声音洪亮,说话流利,礼貌待人,得到了乘客们高度的赞扬。她说,垃圾分类对我们很有好处,一吨废玻璃回收,可以做出一个篮球场大小的平板玻璃。垃圾分为四类,分别是可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,主要指电池、灯管、油漆桶、墨盒等;其他垃圾。如果垃圾不分类,将会侵占我们的土地,浪费资源,污染环境,危害人体健康。在问答环节,一名小朋友轻松的回答对了问题,得到了一个很有意义的带有矿大标志的钥匙扣,其中,有乘客要下车,她也礼貌避让,随后,她还提醒乘客不要车窗抛物,因为最近发生了几起因车窗抛物造成环卫工人伤亡的事情。最后,她呼吁大家做好垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,为城市文明建设做贡献。经过几次公交车来回宣讲,上午的公交车宣讲顺利结束了。

这次活动,小分队各成员通过分工合作,以积极热情和礼貌待人的态度,得到了乘客的赞许,希望市民能养成垃圾分类的习惯,为城市文明建设多做一下贡献,也为我们的子孙后代着想。