机电学院“垃圾分类调查”实践团第四小组进行公交车宣讲

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-12

711号,机电工程学院“垃圾分类调查”实践团进行公交车宣讲。实践团成员分成四个小组一次踏上了旅游1路公交车向乘客们宣讲垃圾分类的知识。

实践团在前期做了充足的准备后,与公交车公司取得联系,并在化工学院帮助下进行公交车垃圾分类宣传。11日上午9时整,实践团成员按时到达矿大南湖校区北门,活动组四小分队和一名宣传组的成员第三批出发。向乘客们讲解垃圾分类知识时,向乘客们发印有垃圾分类知识的宣传册,讲解过程中乘客们有的在翻看宣传册,有的在仔细听小分队成员的讲解。在抢答问题的时候,乘客们反应强烈,答对的乘客有由小分队的成员就为他们送上了印有矿大标识的纪念品。公交车上气氛十分活跃。在宣讲结束后,还有几个老人和第一小组的成员们讨论起来垃圾分类的问题。车上的几个小朋友,非常活跃,在抢答环节,他们多次参与抢答,最后第一小组的成员们为他们送上纪念品来鼓励他们积极践行垃圾分类。

经过一上午的宣讲,实践团第四小组的成员们和乘客们积极交流,收获了很多垃圾分类的信息,并获取了乘客们的一致支持,每次宣讲完都会得到大家的掌声支持。