学生工作

机电工程学院心理自助中心暑期实践团在江苏师范大学泉山区展开调查

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-11

7月11日下午,中国矿业大学机电程学院心里自助中心暑期实践团队在负责人的带领下前往江苏师范大学泉山校区开展当今大学生学习价值观及影响因素的暑期实践,对该校区里的学生随机进行问卷调查以及视频采访。

本次调查主要是通过一些题目切实反应当代大学生学习,专业了解程度以及个人的价值观评判等多个方面的情况。活动开始后,实践团队主动向沿途经过的同学说明来意,绝大多数都积极主动的配合问卷调查和视频拍摄,期间参与调查的同学也给出自己关于问卷的意见,为该问卷调查活动提出了不少可塑性建议。

通过对问卷的统计,发现除了个例之外,大多数学生都以良好的态度对待学习,但是也存在着一些学习上发现的问题以及学习时所遇到的阻力。也有少部分同学对自己的未来感到迷茫。希望接下来对其他学校的调查能够取得更好的效果。