机电工程学院举办“力行学子”保研经验交流会

黄承聪同学进行经验分享

吴德玺同学进行经验分享

邓燕飞老师进行总结

为了让大三的同学们熟悉保研的流程,做好保研前期的规划和准备4月19日下午,机电工程学院在机电B110举办“力行学子”保研经验交流会。机电2021级辅导员邓燕飞老师、4位20级保研学子和21级部分学生共同参加此次交流会。

本次保研交流会邀请了四位2020级保研同学来分享自己的保研经验。首先,庞淑琪同学向学弟学妹们就保研材料准备、具体流程、注意事项这三个方面进行介绍。她结合自己的保研经历详细讲述了保研过程中可能遇见的种种问题和相对应的解决方案。戚冀同学重点讲述了保研过程中各个重要的时间节点,教大家如何调整心态。他提出,面试过程中既要保持自信,也要具有谦虚的态度,认真地回答老师提出的每个问题。紧接着,黄承聪同学和吴德玺同学就保研资格和保研选择方面做了具体阐述,提醒学弟学妹们要对自己有清晰的定位,选择最适合自己的道路。最后,21级辅导员邓燕飞老师对四位同学的经验分享进行了总结,并积极与现场同学进行交流,根据同学们的实际情况提出了有针对性的建议,让所有同学受益匪浅。

本次保研经验交流会让大三学生对保研的流程有了更加系统的了解,有助于让同学们提前选择和规划,为保研做好准备。

新闻来源:张志丹

摄影:孟尧、赵硕涵