学院举行第三期“力行学子”交流会

作者:浏览:时间:2023-06-06

徐振阳作经验分享

张守胜作经验分享

为发挥榜样激励作用,引导研一同学明确及建立学业规划,6月5日上午,我院在学院楼B110报告厅举办研究生专场“力行学子”报告会。本次交流会邀请机电“力行学子”报告团成员、2020级硕士研究生徐振阳及2020级硕士研究生张守胜主讲,2022级硕士研究生代表参加。交流会由研究生兼职辅导员雷伟群主持。

徐振阳同学从最初的梦想、追梦以及曾经的道路等方面,详细介绍了自己的申请海外全奖博士经历。他结合本科经历讲述了自身申博想法的萌生过程,并分享了对英语学习、申博信息收集、择校选择的心得,结合自身理解对“如何寻找海外导师、如何准备学术论文”进行了充分交流,勉励研一同学要认真学习专业知识,在科研过程中要细致认真,培养自身创新能力,充分发挥主观能动性,做到全面发展。

张守胜同学分别从科研、生活、就业等方面给同学们讲解了自身的经历,积极回答同学们提出的问题,并给出了诚恳的建议。他建议同学们早做规划,学会平衡科研与生活之间的关系,做到劳逸结合,张弛有度。

机电工程学院将继续举办“力行学子”交流会,进一步发挥优秀学子先进典型在思想教育、学业生涯规划、学术科研、创新实践、个人成长等方面的模范引领作用,强化“朋辈引领”效应,促进同学们的全面发展。

新闻来源:刘畅

摄影:刘畅