机电学院举办“青春践行二十大,志愿奋进新征程”主题雷锋月活动

作者:浏览:时间:2023-03-23

志愿者队伍进行集合

志愿者队伍进入敬老院

志愿者为社区居民测量血压

社区服务是大学生志愿活动中十分重要的一部分,为了让同学们感受社区服务的意义,践行雷锋精神,中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会于3月18日,19日组织进行了“青春践行二十大,志愿奋进新征程”主题雷锋月活动。

3月18日早晨八点四十五左右,在机电工程学院志愿者协会的组织下,志愿者们到达了下淀社区,进行签到打卡,并以小组合作的形式,有序领取活动所需的物品。在社区工作人员的带领下,分散到了不同的单元楼之中,认真地清理居民门上的广告,并打扫干净地面遗留的纸屑。社区的居民在了解到志愿活动的内容后,对志愿者们表示感谢,并加以帮助。

3月18日下午一点五十分左右,第二批志愿者们陆续到达凯旋门社区。在凯旋门社区的志愿活动主要分为两大部分,一是进行单元楼道的卫生清理,二是为有需要的中老年人进行血压与血糖的测量。一切准备就绪后,卫生清理组的志愿者们在社区工作人员的带领下前往各个楼道进行卫生打扫,血压测量组的志愿者们则在社区小广场开始为老人们进行测量。

3月19日下午二点三十分左右,第三批志愿者们到达康汇敬老院。在永康社区的志愿活动主要分为两大部分,一是进行敬老院的卫生清理,二是为院内的老年人们进行血压与血糖的测量。一切准备就绪后,卫生清理组的志愿者们在敬老院工作人员的带领下前往敬老院内各个房间和庭院进行卫生打扫,血压测量组的志愿者们则在庭院中开始为老人们进行血压测量。

活动结束后,各组志愿者以小组为单位返回学校,并且在到达学校后在活动总群里进行行程报备,保证各位志愿者的人身安全。

在本次志愿活动中,大学生志愿者们对雷锋精神有了更加深刻的理解体会,同时相信他们在未来的生活中,将更加积极主动地参与到志愿服务之中,在日常生活中践行雷锋精神,做懂奉献、知奉献、行奉献的新时代大学生。

新闻来源:王敏 张巍 张晶 李阳 韩旻

摄影:李众心 马蕴格 姜文喆 李阳