机电工程学院举办“寻找丢失的公益基金”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-06

11月17日,为了进一步培养同学们的发散思维、创新思维和逻辑思维,同时也为了给广西的留守儿童送去一份温暖,公共管理学院青年志愿者协会与中国矿业大学推理协会主办,机电工程学院协办的“寻找丢失的公益基金”活动在博学楼举办。

下午两点,活动正式开始。首先,现场的工作人员为参赛的同学们详细地介绍了比赛的注意事项,并将游戏故事背景展示给参赛者,以便参赛者们能够更好地融入到故事情节当中来。随后,工作人员将第一道谜题和相关线索交给参赛的同学们,比赛计时开始。现场参赛的同学们积极思考,踊跃参加组内讨论,破解了一道又一道的谜题。最后,成功破解5道题的同学们满怀喜悦,根据最后得到的答案到室外指定的地点找回了丢失的公益基金。活动结束后,本次活动所得报名费,都尽数捐献给了广西百色的留守儿童们。

此次活动帮助同学们放松了心情,缓解了压力,感受到了大学生活的多姿多彩,也吸引了更多的同学参与到推理活动中来,同时也使更多的同学了解公益,参与公益,提高了他们的社会责任感。

编辑作者:张慧荣 焦孟阳

摄影作者:张慧荣