机电工程学院举办“似水流年,一生有你”志愿活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-06

11月11日,机电工程学院青年志愿者协会举办“似水流年,一生有你”活动。该活动以此特殊节日为契机,给广大同学一个可以向自己爱的或者尊敬的人表达自己的心意或感情的机会,并让同学们在活动中懂得感恩之情。

中午12:00,活动正式开始。许多同学前往参与自己感兴趣的活动场地处。在“爱的告白墙”活动场地,大家开始都很害羞,在志愿者的鼓励下,有几位同学上前,在告白墙上写下自己想说的话语。在大家的掌声鼓励下,有更多的同学自告奋勇,上前写下话语。其中有写给暗恋的人的,有写给未来的他或她的,有匿名的,也有表明传达对象的。同时,现场的气氛也开始沸腾了起来。

在“问世间情为何物”活动现场,志愿者为参与的同学们准备了交往知识试题和脱单指导。活动刚开始这里便挤满了人,大家都踊跃上前抽取试题或接受脱单指导。在同学们的问答过程中,活动气氛达到了高潮。在另一个活动“百叶情书”的现场,也有许多同学参与。大家都发挥自己的才思,融合着自己的感情写下一封封信。其中有写心里话的,有作画的,还有作诗的。最后,志愿者们化身为信使、表白君,为参与者传送心意,将每封信送给同学们暗恋或要感激的人。

此次活动有利于丰富同学们的课余文化生活,释放单身同学们的寂寞、无聊的孤独情绪,并促进同学们之间的沟通交流,使同学们懂得了感恩。

编辑作者:郝建鹏 顾洲

摄影作者:郝建鹏