机电工程学院学生会开展爱心广告盒活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-06

为减少广告单胡乱贴在墙上、门上或从门缝塞入寝室门内等现象的出现、也为了改善宿舍内的卫生情况,机电工程学院青年志愿者协会与电力青协合作开展了爱心广告盒活动,旨在有效地改善宿舍的居住环境,并提高大家的学习生活的舒适度。

10月28日晚,志愿者们在桃二宿舍区开展了活动前期的扫楼宣传活动。在扫楼的过程中志愿者们走访了各个宿舍,为同学们讲解关于广告盒的各种情况并询问了他们的安装意愿。同学们对此广告盒的用处感到好奇,并仔细地询问志愿者广告盒的作用和使用方法。之后志愿者们又为有安装意向的宿舍进行了广告盒的安装。

10月29日中午12点,志愿者们来到了松苑餐厅广场对爱心广告盒进行宣传。志愿者们向来往的同学们介绍广告盒的作用和使用方法,引得同学们纷纷认领,很快便被“抢购”一空。

11月22日晚,志愿者们对安装了广告盒的宿舍进行回访,询问了同学们广告盒的使用感受和对进建议。同学们纷纷表示,广告盒在一定程度上减少了发广告、推销人员的进门打扰,但也存在着许多的问题,如广告盒粘贴不够牢固、高楼层广告盒利用率低和样式单体不够美观等等。

青协的志愿者们制作并在各个宿舍门口安置的爱心广告盒,能够让广告商自觉地将广告单放入广告盒中,不仅为同学们带来生活上的便利,也改善了寝室的总体居住环境。同时也希望通过这次活动,青协的志愿者们能够收获帮助同学、服务他人所带来的满足,用公益志愿的方式去诠释、践行社会主义核心价值观,也希望有更多的人能够加入到志愿者的队伍中来,共同为创造美丽、整洁、和谐的校园而努力。

编辑:陈金达 安宁

摄影:陈金达