机电工程学院青年志愿者协会举办“对公教区的告白”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-06

为唤起同学们对公教区的热爱、从源头上改善公教区的卫生问题,营造更舒适温馨的校园氛围,机电工程学院青年志愿者协会与建筑与设计学院青春之光志愿者协会联合开展了“对公教区的告白”活动。该活动旨在培养矿大学子文明礼让、尊敬师长的良好品德,同时提升大家爱护公物、自觉保持环境卫生的意识。

该活动主体内容为:请参赛同学在A4纸上为公教区设计标语牌,并按照一定比例为优秀作品颁发奖状。在机电青协成员的努力之下,此次活动有条不紊地进行着。

在准备阶段,各协办方从线上和线下同时开展活动前期工作。线上主要依托各学院青协公众号为活动的到来预热宣传,线下的宣传也逐步跟进:首先由机电青协成员在桃苑宿舍楼内进行扫楼宣传,次日又安排志愿者在一、二食堂广场分发宣传单,同时也在周边设置了现场报名点,对活动感兴趣的同学可实时报名。,报名的同学有一周的完成时间。纸质提交与电子版提交均有效。评选阶段分为初赛和决赛,初赛成绩由主办方专业评委评分(占比60%)和微信平台投票(占比40%)两部分构成,排名前30%的作品进入决赛;闯入决赛的同学利用主办方提供的材料进行标语制作,最后交由主办方评委评分,得分前30%的同学由主办方颁发奖状,获奖作品在主办方与校方沟通后可以被公教区采用。

此次活动让同学们明白了“校园是我家,美丽要靠你我他”,提升了广大学子的责任感与主人翁意识,同时也能从源头上改善公教区的环境,为同学们创建更加优美的学习环境。

编辑作者:邢传东 安宁

摄影作者:安宁