中国矿业大学机电工程学院举办“雕琢心中的天使”决赛

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-12-06

12月1日,雕琢心中的天使活动进行了选手们期待已久的决赛,为了保证此次比赛的公正性,这次决赛邀请了多个学院青年志愿者协会的主席作为评委参加。

晚上7时,决赛准时开始,主持人先简洁地介绍了各个评委,接着便正式开始各组演讲。第一组上台的三位同学分别陈述了自己心中的志愿者形象和对公益活动的想法,但团队合作略显不足,演讲也有些松散,而后评委们也指出了他们有所欠缺、仍需改进之处。第二组上场的三位女生,选择了用自己亲身经历来进行演讲,语言充满了感染力,在场的评委们与观众都被她们的真情实感而吸引,纷纷为她们鼓掌。接下来是一位雷厉风行的男生,演讲铿锵有力,掷地有声,虽然风格略微严谨,缺乏了些许亲切感与感染力,但依旧精彩。第四组上场的是孙越崎学院的一名男生,可能是初次在大众面前演讲,所以略显紧张,但也很好了表达出自己的想法。而下一位上场的男生则极具个性,他尖锐地指出许多学生是为了志愿时长而做志愿,而他则希望更多学生能够单纯的做公益,而非功利性地做活动。下一位演讲的女生,娓娓地讲述了心中关于志愿活动的想法,但脱稿能力不足,仍需更多的练习。接着,轮到机电学院的邱仁同学演讲了,他的演讲激情澎湃,内容贴切真实,虽然情绪有时过于激动,不过瑕不遮瑜,不失为一场精彩的演讲。接下来的各位选手也都各有特点,纷纷展示了自己的演讲技巧,有的以亲身经历感动大家,有的以深刻理解令大家惊叹,也有的选手以新颖的观点引人思考。

所有演讲结束后,主持人又问了几个关于矿大的小问题作为最后获得加分的机会,所有人都积极参与,大胆回答,将此次活动的气氛推向了顶峰。最后,机电青协主席郝靖对活动进行了总结,鼓励更多学生大胆参与演讲,积极参加公益活动,持续近半个月的“雕琢心中的天使”在一片掌声中落下了帷幕。

此次活动不仅展现了志愿者们的出色风采,也展现了不同人对志愿活动的不同看法,让更多的人了解了志愿活动的意义,弘扬了优秀的志愿精神,吸引了更多人参与到志愿活动中来。

编辑作者:黄贵树