机电工程学院积极参加中国矿业大学第六届半程马拉松暨第四届全国高校半程马拉松邀请赛

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-10-30

赛场上拼搏后迈过终点的运动健儿们

机电学院参赛健儿们与志愿者合影

10月28日上午8点半,中国矿业大学第六届半程马拉松暨第四届全国高校半程马拉松邀请赛在图书馆前的鸣枪中拉开了序幕。本届马拉松赛参赛人员达3000多人,他们来自不同的年龄段,机电学院的党委副书记侯德伟,2017级辅导员邓燕飞,2016级辅导员曹楠等多位领导及老师参与了此次比赛。

本次比赛分为迷你马拉松比赛和半程马拉松比赛。比赛的起点为中国矿业大学南湖校区图书馆。此次比赛参赛的不仅有大学生、运动爱好者,还有活泼可爱的小学生和身体依旧硬朗的老人,冲淡了比赛的竞争气息,使得比赛更加轻松。尤其是有些奇装异服的参赛者,穿着皮卡丘、马里奥、大白熊、大灰狼、康师傅等布偶装的助威者,开幕式的舞狮队、街舞、健美操也为漫长的马拉松增添了很多乐趣。更有机电学院志愿者服务站的志愿者们,一直伸出手臂,为过往的参赛者提供水和食物,时刻准备着应对突发情况,为他们打鼓加油,呐喊助威,场面十分温馨。机电学院的参赛者们在侯书记和多名辅导员的带领下,不仅坚持着跑完了全程,还取得了不错的成绩。机电的参赛人员、服务人员在晴朗阳光下的身姿充满着生命的活力,不仅体现了当代大学生的朝气活力,还显露出永不言弃的品质精神,展现出我们机电的风采。

马拉松比赛的结果并不重要,重要的是它锻炼了同学们的身体,磨练了同学们的意志,向人们展现了长跑的魅力,激励了更多人的参与,响应了全民健身的号召,具有重大意义。

记者:朱文鑫 邓月文