机电工程学院学生会开展“启聪之行”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-10-23

10月21日,机电学院的志愿者们于前往启聪儿童康复中心进行志愿活动,志愿者们尽己所能,在寒冷的冬天即将到来之际,带给孩子们温暖和关爱。

上午8点30分,志愿者们在启聪康复中心的工作人员的引导下,带领6位启聪中心的孩子前往淮海战役烈士纪念塔,志愿者们从正大门进入景区,带领孩子们依次参观了淮海战役纪念馆广场、淮海战役烈士纪念塔、淮海战役碑林,观看了当年战斗的枪械和军事装备:炮和装甲车、军装等,并带领孩子们在景区内游玩,志愿者们在陪伴孩子们游玩的同时,向孩子们生动形象地讲述了战役的起因、经过,赞扬了烈士们英勇献身,英勇报国的精神。在一段段可歌可泣的英雄故事感染之下,孩子们也肃然起敬。

在参观完景区之后,由于部分孩子们的身体不适,由部分志愿者背行,同时在热心市民的帮助和协助之下,合影留念。随即带领孩子们回到启聪儿童康复中心,将孩子们交付工作人员后,与孩子们互道再见离开。

在回矿大的途中,负责人对本次志愿活动进行了总结,评价了志愿者们在进行活动时的亮点以及不足,志愿者们也彼此间讲述了本次活动的经验和收获。最终志愿者们全员安全到达矿大,圆满完成了这次的志愿活动,并表示了想要再次参加此类志愿的意向。