机电工程学院学生会开展“康汇敬老”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-10-23

为发扬志愿者服务精神,关爱孤寡老人,10月21日,中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会在康汇敬老院进行了“康汇敬老”活动,为老人们送去温暖和关爱。

下午2点,志愿者们来到了康汇敬老院。敬老院的负责人首先为大家介绍康汇敬老院的历史,并鼓励大家与老人多多互动。开始,志愿者们稍显俱进,但在老人们的主动交谈中,同学们逐渐放松,走入老人们的房间,与老人们并肩而坐,进行着愉快的交流。长辈们经历丰富,有很多故事想对同学们分享,大家也都认真地倾听。同时,志愿者们也关心着老人们如今的生活情况,他们有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话与养生小知识;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背;有的陪老人下象棋,打纸牌;有的到户外陪老人晒晒太阳。一段时间后,老人们也和对亲人一样地接纳了志愿者们,大家都有说有笑,整个敬老院气氛十分的温暖。老人们表示有这些孩子们的陪伴,不会感到那么孤单了。志愿者们看到老人们灿烂的笑容,听到他们爽朗地笑声,也发自内心的感到满足。时间过得很快,活动结束了,志愿者们与老人们依依不舍的告别,并表示下次还会再来。

此次慰问活动,让志愿者们和老人有了近距离接触,感受到了老人们的平日寂寞,让他们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,提高了他们的社会责任感。

编辑:李恒明 钟月

摄影:李恒明