机电工程学院学生会举办电子初识与焊接比赛培训会

作者:梁佳卉浏览:时间:2018-10-22

现场培训者进行细致的讲解

参赛人员全神贯注听讲

10月18日晚7点,中国矿业大学电子初识与焊接大赛培训会在博学一楼A202教室举行。本次活动由机电工程学院科技创新协会承办,由机电学院2016级7班陈珂担任培训讲师,各年级参赛人员和机电科协相关工作人员参加本次培训会。

培训会上,首先由陈珂同学对电子初识与焊接比赛做出指导。陈珂同学对参赛同学提供了相关知识培训,介绍了基本电子元件与电路图,让参赛人员能够更好地看懂比赛电路图。接下来,机电科协工作人员展示了焊接练习设备,提供了现场焊接培训,让在场的学生们轻松掌握了基本焊接技巧,了解了电烙铁的使用方法。现场随处可见同学们分享知识,互相协作的场景。最后,陈珂同学和其他科协人员一一解答了参赛同学的问题疑惑,充分激发了同学们对实践操作的热情,对新知识的求知欲。

此次电子初识与焊接比赛培训会,使得同学们对电子理论有了更深、更新的理解,让同学们掌握了电子初识与焊接基本技巧,确保了焊接比赛的顺利进行。