机电工程学院青年志愿者协会举办“心中的长明灯”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-02-27

为了让我校学生学会感恩,让学生能抱有一颗感恩之心来面对生活中的人和事。机电学院青年志愿者协会举办了“心中的长明灯”活动,希望同学们能在感恩月里以独特的方式感谢身边的人。

12月7日晚9:00,志愿者们来到了桃苑2号宿舍,在各个宿舍之间行走宣传活动。“此次活动是一个征文演讲类型的,中国自古以来就有许多感恩的思想和传统,我想大家对这个主题肯定也不陌生,希望大家能踊跃参与。”志愿者向同学们介绍。在听到志愿者的描述之后,许多同学站了出来,想要参与此次活动。随后,这些同学加入了活动群。随后两天,志愿者们在一食堂广场进行了宣传。经过几次宣传,又有许多同学参加了此次活动,进入了活动群。

12月10日至13日,征文正式开始征集,同学们积极的上交了自己的作品。在经过评选阶段之后,10组同学进入了演讲阶段。

12月22日,活动演讲正式开始。同学们各自阐明着自己的观点和自己的想法。有的同学以古人为例,从古人的感恩引出如今的感恩;有的同学从自己身边出发,表达了他对感恩的看法;还有人阐述了对感恩的未来设想等等。

最后,经过激烈的角逐,评委评选出了活动的优胜者,最终确认了获奖名单。

本次活动传播了正能量,并通过评选优秀作品的方式加以展览,让每个人心中的爱传递了下去。

编辑作者:安宁 焦孟阳

摄影作者:安宁