机电工程学院举办“霓裳华变,坐垫传情”活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-02-27

为有效的改善公教大厅冰冷长椅无人坐的现象,机电工程学院青年志愿者协会与电气与动力工程学院青年志愿者协会携手举办了“霓裳华变,坐垫传情”活动。

12月18日晚,机电青协的志愿者们集结于桃苑二号楼进行扫楼宣传及衣物收集。同学们在了解了该活动后,将自己不穿的废旧衣物捐献出来,用来制作坐垫。

12月19日中午,志愿者们又来到了松苑餐厅前进行宣传。志愿者向过往的同学介绍了活动的详细内容。在志愿者们的讲解下,许多同学报名参加了此次活动。随后,志愿者们记录了有意愿捐出废旧衣物同学的联系方式,以便上门收取衣物。

此次活动,同学们通过捐献自己废旧衣物的形式奉献了爱心,又服务了自己。使这个冬天变得不再那么寒冷,也使冰冷的座椅多了一丝丝温暖。青协的志愿者们通过收集衣物、制作椅垫、安装椅垫等服务了他人,也为同学们带来温暖和舒适,他们用公益志愿的方式去诠释、践行了社会主义核心价值观。

希望有更多的人能够加入到志愿者的队伍中来,为创造美丽、整洁、和谐、温馨的校园而努力。

摄影作者:陈金达 焦孟阳

编辑作者:陈金达