中国矿业大学机电青协举办“陌生人X的礼物”志愿活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-02-27

圣诞节将至,为了增进了同学之间的情谊,机电青年志愿者协会吸收了国外优秀文化成果,举办了以“盲送礼物,结交挚友”为形式的“陌生人x的礼物”活动:圣诞来临之际为那个尚还陌生的朋友送去一份礼物。借此活动,希望能给友谊一个契机,让它在严冬也能生根发芽。

12月13日晚,机电青协的志愿者们集结于桃苑二号楼进行扫楼宣传。许多同学们在了解了该活动后报名参加了此次活动,希望自己能结交一个新的朋友。

12月20日12:00,志愿者们来到了一食堂广场对礼物进行回收。参加活动的同学陆陆续续的来到了回收地点。同学们带来了形形色色的礼物,有自己做的手工,有自己喜欢的书,还有毛绒玩具等等。在上交礼物之后,他们抽到了自己对应陌生人的号码。“希望和互送礼物的同学能成为朋友!这样认识一个人也真不错!”一位在场的同学说。随后,同学们留下了联系方式,互赠礼物的同学便可向活动负责人询问对方信息,征得对方同意后,志愿者们可以进行搭桥引荐。

12月24日,志愿者将礼物派送至了礼物对应的宿舍楼。看到在礼物中留下的写有祝福话语的字条,收到礼物同学们感到十分温暖。

本次活动不仅增添了节日的气氛,也增进了同学之间的情谊。同时,增强学校人文氛围,营造了和谐友爱的校园环境。

编辑作者:郝健鹏 焦孟阳

摄影作者:郝建鹏