机电学院思源社举办“陌生人的情书”感恩文化月活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-02-27

为在寒冬之际送上一份温暖,让同学们感受到校园的温情,建立良好温馨的校园同学关系,帮助同学们互相走进心灵。2018年12月26日-12月28日,思源社举办了给陌生人的情书活动。

26日上午11时40分,志愿者们前往一、二、三食堂完成了场地的布置。活动的参与方式有两种,既可以当场写下书信也可以领取信封和信纸自由书写,由于天气的寒冷,更多的人选择后者。但是有着这么温暖的活动,一些同学还是不畏严寒,当场书写下了对他人情书。

志愿者们给每一位来到的人分发信纸和信封,很多收到了暖心回信的人都感受到了来自陌生人由衷的祝福。寒冷的冬季,正是因为有了这次的活动,更多的人才感受到了人间真情。

“给陌生人的一封信”在全国各地已经成功举办了多次此类活动,这个活动是对国外“免费拥抱”活动一个延展,以此给日益冷漠的人群营造一种温馨的氛围倡导一种人文关怀。让那些原本各自行走于自己的轨迹的孤独个体,因为有这样的活动,能感受到社会的温暖。

此次活动的举办丰富了在校大学生的业余生活,传递来自陌生人的温情,感受校园温暖,对于不太适应大学生生活的同学有一定的安慰和鼓励作用,同时,此次活动也有助于大学生的心理健康。

为互不相识的人给予一份寒冬的温暖,以此给日益冷漠的人群营造一种温馨 的氛围,让那些原本各自行走于自己的轨迹的孤独个体,因为有这样的活动,能感受到社会的温暖。

新闻编辑:尹义浩

照片编辑:卢太宇